热点新闻 : 泰国驻西安总领事馆领事林垚先生一行莅临商会参观指导工作 News

热点新闻 : 泰国驻西安总领事馆领事林垚先生一行莅临商会参观指导工作

2016年1月19日,泰国驻西安总领事馆领事林垚先生一行莅临商会参观指导工作,会长铁群平、秘书长丁雪、执行秘书长童劲跃、办公室主任铁鹏等人接待了泰国友人代表商会表示热烈的欢迎。

铁群平会长向林垚领事介绍了商会自成立以来工作上的显著成果,讲到了我商会汇聚了来自省市内外的名优餐饮饭店、食品厂、加工厂达5,000多家。谈到了中泰的美食文化及差异化,泰国的饮食文化深受东、西方文化的影响,是两者的结合体,历经几百年历史的发展,至今已形成了极富地方特色的泰式风格,其主要特色是酸与辣。而清真食品,即符合伊斯兰Halal食品标准的食品。主要是清真餐饮、清真副食品、清真食品,我们称之为清真三食,“安全、健康、绿色、洁净、佳美”是清真美食的代名词。符合泰国政府的清真企业发展战略 (2016-2020) 。泰国清真标准中心除了进行清真标准和规定控制事宜之外还跟朱拉隆功大学清真科技认证中心采取科学使用为清真食品的纯度性符合了政府清真产业发展战略 “宗教认证科学支持”

林垚领事向会长介绍泰国清真食品加工现状,大部分已通过检验以及认证。泰国清真食品认证有泰国中央伊斯兰协会为主机构,在此铁群平会长提出意见,若需要在陕以及西北大地区推广泰国清真食品,首先必须给本地人认知,认可泰国清真食品认证过程可从媒体作为起点。

同时参观国际展厅, 展示从国内至国际清真食品品牌包括泰国清真食品的零食和一些五谷加工酥等等。

此次,友好交流拉近了中泰之间的友好往来联系,双方表示要用创新的合作模式,携手合作共赢。