热点新闻 : 泰王国驻西安总领事馆举办泰王国国王八十八圣寿晚宴暨泰国国庆节 News

热点新闻 : 泰王国驻西安总领事馆举办泰王国国王八十八圣寿晚宴暨泰国国庆节

泰王国驻西安总领事馆举办泰王国国王八十八寿诞暨泰王国国庆晚宴

泰王国驻西安总领事馆在西安香格里拉大酒店举办泰王国国王普密蓬·阿杜德八十八寿诞暨泰国国庆节晚宴

陕西省副省长王丽霞,副秘书长张小宁,省外事办公室主任张宝文,省商务厅副厅长王国龙,省文化厅副厅长唐利如以及省市代表,驻西安领事机构官员,中国企业,教育甚至泰国企业家,泰国留学生及在陕的泰国人一起参加供 300 人。副省长王莉霞、泰王国驻西安总领事苏提瓦出席并分别致辞。

王莉霞代表省政府和全省人民向泰国政府和人民致以良好祝愿。她指出,今年恰逢中泰建交40周年,中泰两国关系进入了更为全面深入快速发展的新时期。近年来,我省与泰国人文交流不断加强,经贸关系更加密切,双方在文物保护、华文教育、宗教、旅游等领域达成多项务实成果。当前我省正处于追赶超越阶段,希望双方携起手来,共同促进经贸、人文等领域合作,推动陕泰关系不断向前发展。

苏提瓦表示,西安是丝绸之路的起点,相信未来将成为东盟共同体与中国互融互通、密切联系的新起点。

致辞后,来自西安体育学院的泰拳学生和西安文理学院泰国留学生给观众带来精彩的表演,表演结束后苏提瓦总领事请副省长以及贵宾品尝泰国水果如;泰国山竹,菠萝蜜,莲雾,石榴和芒果。副省长在此提出泰国热带水果质量和味道领先,很受陕西人的欢迎应鼓励进口商更加数量和品种。

在 20.30 分 总领事,领事,领馆工作人员在陕的泰国人一起进行庆祝泰国国王普密蓬·阿杜德88华诞暨泰国国庆仪式,唱颂圣歌。同时播放庆祝泰王国国王两片电影ยายบุญมา 和 คำอธิษฐาน

最后,中方代表,驻西安领事机构甚至观众表示对此活动很满意密切高层往来,加强民间友好关系,推动各领域友好合作。

********