热点新闻 : 西安泰国留学生见面会 News

热点新闻 : 西安泰国留学生见面会

西安泰国留学生见面会

2015年9月12日泰王国驻西安总领事馆举行与来自西安不同大学的泰国留学生的见面会并共进午餐,总领事苏提瓦先生和总领事馆的公务员及工作人员共10人,35个泰国留学生,其中大部分留学生是自费留学,还有一部分是中国政府和 泰国国家技术科学发展办公室公费留学,他们 学习不同的专业,例如:工程学,护理学,语言学,工商管理,旅游。除开这些,还有穆斯林组的留学生大约有15个人学习护理专业(英语授课)。总领事馆邀请了在国外宣传泰拳项目-----西安体育大学上学期泰拳宣传项目的3位泰拳老师参加本次活动。

总领事做了欢迎致辞,并在上任泰王国驻西安总领事馆总领事一职之后第一次与各位留学生做了正式的认识,还介绍了今年刚来西安上任的 新的公务员团队。见面会气氛非常的热烈。在本次活动中, 总领事讲述了泰国的各种的情况,例如:拉巴颂路口的爆炸案,教导并谈到各种值得关注的话题,并邀请泰国留学生参加总领事馆举办的以下活动:

1. 在国外泰国留学生的生活

总领事教导留学生要专心学习,顺利完成毕业,希望每位学生充分利用在国外留学时间.  如果哪位留学生在生活或学生上有困难,可以联系总领事馆,为了可以随时取得照应,希望每位留学生相互帮助与关心。

2.     拉巴颂路口的爆炸事件之后,

目前曼谷的形势总领事向泰国留学生解释了泰国政府目前的政治情况,给予合适的意见怎样对中国人和其他外国人对曼谷爆炸事件的解释说明。

3.     面对紧急情况和灾害迅速转移的方案

总领事向泰国留学生介绍并分发紧急情况或灾害撤离方法例如地震,水灾,流行病等等。

4. 吉祥年吉祥心愿活动

由于2015年-2017年期间是大吉祥年,泰国王陛下,皇后殿下及王亲贵族几位都王寿周年。泰国外交部及泰国总领事馆希望泰国留学生参加吉祥年的吉祥心愿活动,  请留学生一定做好事敬献慈善功德,在"我的吉祥心愿书” 上书写对自己的的吉祥心愿和对别人的吉祥心愿, 总领事馆已经收集好每位留学生的吉祥心愿书,下次呈送到泰国外交部。

5.庆祝泰国王圣寿

2015年12月5日是泰王国圣寿,总领事馆将在12月4日在西安香格里拉举办庆祝泰王国圣寿晚宴. 过去多年,泰国留学生一直与总领事馆合作在以上的泰王国圣寿宴会表演泰国节目,总领事馆希望今年留学生也准备节目参加本次活动,并有一部分的报酬,留学生商量好将在今年的泰国王圣寿宴会准备表演节目,表达了与总领馆的团结的力量。  

泰国留学生在西安欢聚一堂的见面会气氛欢欣鼓舞,大部分留学生参加了活动, 共进以下泰国餐:麻斯曼辣汤 (甜味牛肉块辣汤),  卤蛋  , 炒粉丝,炒西兰花虾,醃鱼辣酱 与干捞青菜, 还有甜品 绿豆璇汤 和水果.全部都是泰国菜,为了表达有泰国,即使在国外,但是也可以调做泰国菜给泰国人和留学生享用,  这一做法在本次活动中鼓舞了泰国留学生信心和力量.