กระทรวงการต่างประเทศ

总领事馆的历史

泰王国驻青岛总领事馆总领事的历史

 

    2005年7月13日在由泰国总理担任会议主席的泰国2005年第一次国家外交策略委员会会议中提出了在山东省设立总领事馆的决议,并在2005年9月13日的泰国内阁会议中通过了此决议并同意将总领事馆设立在山东省的青岛市。

    2012年12月27日泰国外交部发表宣告,依照行政机关行政规章规定泰王国驻青岛总领事馆隶属泰国外交部常任秘书长办公室的行政机关。

    接着在2013年9月9日的内阁决议中制定了泰王国驻青岛总领事馆总领事的领事管辖范围为山东省地区。

    2014年3月泰国与中华人名共和国相互交换换文,证明泰王国驻青岛总领事馆为泰国驻华的第九个总领事馆。

    泰国外交部指派Vanida Kuttawas女士筹备与建立总领事馆为并出任第一任泰王国驻青岛总领事馆总领事一职。

    2014年4月7日,泰国诗琳通公主抵达山东济南进行正式访问,并举行了泰王国驻青岛总领事馆馆徽的宗教仪式,被视作为给予泰方驻馆外交人员的最高的鼓舞与最真诚的祝福。