บริการ

Общая визовая информация

Общая информация:

1. В общем случае иностранный гражданин, который желает посетить Королевство Таиланд, обязан получить визу от Посольства Королевства Таиланд. Однако гражданам определённых государств она не требуется в случае, если они отвечают требованиям освобождения от получения визы:

       1.1 Если они – граждане стран, которые освобождены от визовых обязательств при въезде в Таиланд в туристических целях. Данной категории разрешено оставаться на территории Королевства в период, не превышающий 30 (тридцати) дней. Для детальной информации, пожалуйста, перейдите на страницу Освобождения от Получения Визы для Туристов.

       1.2 Если они – граждане стран, у которых с Таиландом двустороннее соглашение об освобождении от получения визы, но некоторые требования не обязательно применимы к некоторым категориям граждан и держателям удостоверения личности/паспорта. Посольство может потребовать, при необходимости, дополнительные формы заявления, фотографии, а также другие вспомогательные документы.

Для более подробной информации, пожалуйста, перейдите к Списку Стран, заключивших договор с Таиландом об освобождении от получения визы.

       1.3 Граждане следующих стран: Афганистан, Алжир, Бангладеш, Камерун, Центральная Африканская Республика, Китай,  Демократическая Республика Конго, Египет, Экваториальная Гвинея, Гана, Гвинея, Индия, Иран, Ирак, Северная Корея, Ливан, Либерия, Непал, Нигерия, Пакистан, Палестина, Республика Конго, Демократическая Республика Сан-Томе и Принсипи, Сьерра-Леоне, Саудовская Аравия, Сомали, Шри-Ланка, Судан, Сирия, Йемен должны предоставить 3 (три) набора заявлений на визу и вспомогательных документов. Для более детальной информации, пожалуйста ознакомьтесь с Дополнительными Требованиями для неграждан Российской Федерации

2.  Пять стран заключили двустороннее соглашение с Таиландом об освобождении от уплаты визового сбора. Граждане этих стран освобождаются от платы визового сбора.

3. Туристы, путешествующие из (через) стран, объявленных Районами, заражёнными Жёлтой лихорадкой, должны получить Международный сертификат здравоохранения, подтверждающий вакцинацию от Жёлтой Лихорадки. Для более подробной информации, пожалуйста, нажмите Список Стран, Объявленных районами, заражёнными Жёлтой Лихорадкой

4. Граждане некоторых стран обязаны подавать на визу только в Посольстве Королевства Таиланд в стране проживания кандидата или же в Посольстве Королевства Таиланд, в юрисдикции которого находится страна проживания кандидата. Туристам рекомендуется спросить об уполномоченном ведомстве по выдаче виз в любом Посольстве Королевства Таиланд перед отправлением. Контактная информация и местоположение Посольств и генеральных Консульств Королевства Таиланд доступны здесь

5. Чтобы подать на визу, иностранный гражданин должен обладать действующим паспортом или удостоверением личности, признаваемым Правительством Королевства Таиланд, и строго выполнять условия, представленные в Акте об Иммиграции Таиланда 1979 года и его актуальных положениях. В дополнение, подающий на визу должен быть вне Таиланда во время подачи на визу. Кандидату будет выдан тип визы в соответствии с целью его визита. Для более подробной информации по типам виз и общим требованиям к каждому типу, пожалуйста, перейдите к Типам Виз

6. В общем случае, кандидаты должны подавать на визу лично. Однако посольства Королевства Таиланд и его Генеральные консульства в некоторых странах и в некоторых случаях могут также принимать заявления, поданные через представителей – аккредитованных туристических агентств – или по почте. Пожалуйста, уточните приемлемый способ подачи в Посольстве или ген. Консульстве Королевства Таиланд в стране, в которой Вы хотите подать на визу.

7. Пожалуйста, обратите внимание на то, что срок действия визы и срок пребывания – не одно и то же! Срок действия визы – это период, в течение которого виза может быть использована для въезда в Таиланд. В общем случае, срок действия визы три месяца, но в некоторых случаях могут быть выданы визы длительностью в 6 месяцев, 1 год или 3 года. Срок действия визы предоставляется на усмотрение Посольства Королевства Таиланд и отображается на визе.

8.С другой стороны, период пребывания определяется сотрудником иммиграционной службы в соответствии с типом визы по прибытии в пункт назначения. К примеру, срок пребывания для транзитной визы не превышает 30 дней, для туристической визы не превышает 60 дней и для неиммиграционной визы не превышает 90 дней со дня прибытия. Срок пребывания определяется сотрудником иммиграционной службы и отображается на въездном штампе. Туристы, желающие продлить пребывание в стране, должны подать заявку на разрешение по адресу Бюро отдела иммиграции:

 Immigration Bureau in Bangkok, located at Government Center B, Chaengwattana Soi 7, Laksi, Bangkok 10210, Tel 0-2141-9889 или в Иммиграционных ведомствах, расположенных в провинциях.

9. Иностранцы, прибывающие в Таиланд, не могут работать независимо от типа их визы, за исключением случаев, когда у них есть разрешение на работу. Желающие работать в Таиланде должны обладать верным типом визы и должны иметь право подавать на разрешение на работу. Информация о подаче на разрешение на работу доступна на сайте Отдела иностранных работников, Департамент по вопросам занятости, Министерство Труда

10. Посольство Королевства Таиланд обладает правом выпускать визы для иностранных граждан, путешествующих в Таиланд. Сотрудники иммиграционной службы, тем не менее, обладают полномочием разрешать въезд и пребывание в Таиланде. Иногда сотрудник иммиграционной службы может не разрешить иностранцу с действующей визой въезд в Таиланд в случае, если сотрудник найдет основания считать, что он или она подпадает под категорию иностранных граждан, которым запрещён въезд в Таиланд в соответствии с Иммиграционным Законом 1979 года.

11. Согласно иммиграционному Закону Таиланда 1979 года, иностранцам, подпадающим под любую из перечисленных категорий, запрещён въезд в Таиланд:

       11.1 Отсутствует оригинал действующего паспорта или документа, выданного взамен паспорта; или же присутствует оригинал паспорта или документа, выданного взамен него, но без действующей визы, выданной Посольством Королевства Таиланд, Генеральным Консульством Таиланда или Министерством Иностранных Дел, за исключением лиц, отвечающих условиям освобождения от получения визы.

       11.2 Отсутствуют требуемые средства к существованию после прибытия в Королевство.

       11.3 Въезд на территорию Королевства с целью быть нанятым в качестве неквалифицированного или необученного работника или работа в нарушение Закона о Разрешении на работу для иностранцев.

       11.4 Наличие психической неуравновешенности или любых других заболеваний, указанных в министерских нормах.

       11.5 Отсутствие вакцинации, инокуляции или любого другого медицинского лечения с целью защиты от оспы, а также отказ от получения таковой вакцинации Иммиграционным Врачом.

       11.6 Были лишены свободы по приговору Тайского суда, или по судебному запрету, или по решению иностранного суда. Не касается случаев штрафа за мелкое нарушение или халатность или штрафа, предусмотренного как исключение Министерскими нормами.

       11.7 Поведение в манере, опасной для общества, либо вероятность оказаться источником вреда или насилия над миром, безопасностью общественности или страны. Либо же нахождение под ордером на арест компетентными представителями иностранным правительств.

       11.8 Имеются основания считать, что целью въезда в Королевство является вовлечение в проституцию, продажа женщин и детей, контрабанда наркотиков или любые другие виды контрабанды, идущие против общественной морали.

       11.9 Отсутствие каких-либо денег или гарантий, как предусмотрено Министром в соответствии с 14 главой Закона об Иммиграции 1979 года.

       11.10 Быть персоной, запрещённой Министром к въезду в соответствии с главой 16 Закона об Иммиграции 1979 года

       11.11 Депортация либо Правительством Таиланда, либо правительством другого государства, или отказ в праве пребывания в Королевстве или иностранном государстве, или высылка из Королевства компетентными органами за счёт Правительство Таиланда, за исключением случаев, когда предоставляется освобождение от лица Министра в индивидуальном порядке.