บริการ

Типы виз : 12. SMART Visa

25 января 2018 года МИД Королевства Таиланд совместно с Комиссией по инвестициям Таиланда, Иммиграционным Бюро, Министерством Внутренних Дел и Министерством Труда организовали пресс-конференцию по визе типа SMART в Министерстве Иностранных Дел.

Правительство Королевства Таиланд надеется, что виза типа SMART, которая вступит в силу 1 февраля 2018 года, побудит иностранные таланты и инвесторов инвестировать в 10 запланированных производств в Таиланде. Возможно, это увеличит передачу информации и повысит конкурентоспособность Таиланда в глобальной экономике.

Виза типа SMART – новый тип виза, сделанный специально для побуждения высококвалифицированных специалистов и талантов работать или инвестировать в 10 производство S-Curve, а именно: (1) самодвижущиеся машины нового поколения, (2) умная электроника, (3) медицинский и оздоровительный туризм, (4) сельское хозяйство и биотехнологии, (5) пища будущего, (6) робототехника, (7) авиация и логистика, (8) биотопливо т биохимические вещества, (9) цифровой и (10) медицинский центры интересов.

Четыре категории людей, у которых есть право подать на визу типа SMART: (1) Талант (2) Инвестор (3) Управленец (4) Старт-ап и (5) Другие (т.е. иждивенцы, а именно дети и супруги, если есть).

Виза типа предоставляет больше преимуществ и привилегий, чем любой другой тип визы. Эти преимущества включают в себя:

  1. Срок действия визы до 4 лет (вместо обычного 1 года)
  2. Нет требования к разрешению на работу
  3. Расширение срока доклада Иммиграционному бюро о нахождении в Королевстве: с каждых 90 дней до каждого года.
  4. Право законных членов семьи (супругов и детей) владельца визы типа SMART жить и работать в Таиланде на уровне владельца визы типаSMART (только данный тип позволяет членам семьи владельца SMART визы работать в Таиланде).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите http://www.boi.go.th/index.php?page=Smart_visa