บริการ

Путешествие в Таиланд : Местные законы и традиции

Традиции:

1. Таиланд – буддистская страна, где образ Будды свято почитается. Акты богохульства караются тюремным заключением даже для иностранных граждан.

2. Тайцы глубоко уважают своих Короля, Королеву и Королевскую семью и не потерпят, чтобы иностранцы выказывали им неуважение.

3. Когда входите в буддистский храм, одевайтесь правильно: мини-юбки и шорты запрещены. Перед входом в храм снимайте обувь. Женщинам ни при каких обстоятельствах не разрешается трогать буддистского монаха, давать непосредственно ему какие-либо вещи или принимать какие-либо вещи непосредственно от него.

4. В общем случае, тайские женщины очень консервативны. Не прикасайтесь к ним без их на то согласия.

5. Интимные отношения между мужчиной и женщиной не рекомендовано демонстрировать на публике. Загорание в обнажённом виде запрещено.

6. По традиции тайцы приветствуют друг друга жестом «вай» (сжиманием ладоней вместе перед грудью). Если кто-то «ваит» Вам, Вы должны «ваить» им в ответ (за исключением «вай» от ребёнка).

7. Тайцы улыбаются, чтобы выразить счастье и радость, поблагодарить за небольшую услугу, ответить на «вай» ребёнка или человека более молодого возраста или даже извиниться на небольшие неудобства.

8. Не трогайте голову человека, равно как не взъерошивайте его волосы. Голова – самая благородная часть тела.

9. Избегайте забрасывания ног на стол во время того, как сидите. Никогда не используйте ногу (ступню), чтобы указать или прикоснуться к какой-либо части тела человека, это считается оскорблением.

Ограничение валюты и обмена денег:

1. Путешественники, привозящие с собой более 20 000 долларов или его эквивалента, должны сделать заявление на Таможне. Нормы и Регулирования требуют, чтобы туристы, ввозящие в Таиланд иностранную валюту как в банкнотах, так и в монетах, суммарная стоимость которых превышает 20000 долларов США или их эквивалент, должны доложить об этом офицеру Таможни в порте/ аэропорте въезда/ выезда, используя предоставленную Форму Декларирования Иностранной Валюты. Туристы обязаны заполнить, подписать и подать форму об их иностранной валюте в том месте, где валюта физически переправляется лицом, путешествующим из- или в Таиланд.

2. Валюта: О сумме в 50,000 Батов или более в Тайской валюте должно быть доложено по прибытии, за исключением тех, кто путешествует в Лаосскую НДР, Мьянму, Камбоджу, Малайзию и Вьетнам. Этим лицам разрешено вывозить валюту, не превышающую 500,000 Батов.

Нормы Таможни

Запрещённые и опасные товары:

Запрещённые товары – такие, импорт или экспорт которых из/в Королевство запрещён, например, наркотики, порнографические материалы, подделки и пиратская продукция, поддельные банкноты, монеты, купюры, Королевские печати и официальные печати, товары с изображением национального флага Таиланда, дикие животные, находящиеся под защитой, или тому подобные товары. Нарушители законов, связанных с запрещёнными наркотиками, будь то: употребление и хранение, хранение для использования, а также для производителей, торговцев или перевозчиков наркотиков предусмотрено смертный приговор.

Опасные товары – товары, импорт и экспорт которых ограничен законом и поэтому необходимо разрешение от соответствующей государственной организации. Для следующих предметов необходимо разрешение от государственного органа для получения возможности пройти через Таможню:

1. Изображения Будды, религиозного или древнего искусства, античные предметы (Департамент Культуры и изобразительного искусства)

2. Оружие, пули и взрывные устройства (МВД)

3. Растения и посадочные материалы (Департамент Сельского Хозяйства)

4. Живые животные, в том числе домашние; продукты животноводства (Департамент животноводства)

5.Еда, медикаменты и дополнительные продукты (Пищевое и Медицинское Ведомство)

6.Части автомобиля (Министерство Промышленности)

7. ) Сигары, сигареты, табак и алкогольсодержащие напитки (ограниченное количество) (Отдел акцизов).

8. По дополнительным вопросам Вы можете связаться с Таможней на пункте пропуска через государственную границу или обратиться в Колл-Центр по телефонам 1164 или 02667-7880 (81, 82,83,84).