บริการ

Путешествие в Таиланд : Информация относительно адекватных финансов во время пребывания

Вопросы и ответы: Информация иммиграционного контроля относительно достаточных финансов на срок пребывания:

Вопрос 1: Правда, что туристы, въезжающие в Таиланд, должны доказывать, что они располагают достаточными финансами на время своего пребывания в стране?


Да. Это правда, согласно Акту об иммиграции от 1979 года, иностранцы, которые подпадают под любую из 11-ти категорий, не допускаются ко въезду в Таиланд. Это включает в себя «неспособность доказать наличия достаточных средств к существованию по приезде в Таиланд». Без достаточных средств к существованию туристы рискуют стать экономической и социальной тягостью для принимающей страны.

В этой связи, согласно Уведомлению Министерства Внутренних Дел от 8 мая 2000 года, держателям туристической визы необходимо доказать, что у них имеются достаточные средства, эквивалентные, по крайней мере, 20.000 Батов на человека или 40.000 Батов на семью. Туристам, которые будут получать визу по прибытию, необходимо доказать наличие достаточных финансовых средств в эквиваленте, по крайней мере, 10.000 Батов на человека или 20.000 Батов на семью.

С целью организации процесса въезда иностранных туристов, сотрудники Миграционного контроля проводят проверку средств иностранных туристов в произвольном порядке по прибытии в любой из портов страны. Если туристы не в состоянии предоставить доказательство достаточных финансовых средств, сотрудники будут рассматривать дело о допуске в страну в индивидуальном порядке. Проверка в произвольном порядке не будет иметь место после того, как туристам предоставят въезд и они пройдут миграционный контрольный пункт.

Вопрос 2: Что является достаточным приготовлением к путешествию в Таиланд для туристов?

Во-первых, туристам следует проверить срок действия своего паспорта, он не должен быть меньше шести месяцев. Также необходимо наличие билета туда-обратно. Обладателям туристической визы и тем, кто освобождён от получения туристической визы, необходимо доказать наличие достаточных финансовых средств, эквивалентных 20.000 Батов и более на одного человека и 40.000 Батов на семью. Туристам, получающим визу по прибытии, необходимо доказать наличие достаточных финансов, эквивалентных, по крайней мере, 10.000 Батов на одного человека и 20.000 Батов на семью.

Самое важно: туристы должны проверить, что тип их визы совпадает с целью визита. В общем случае, иностранный гражданин, желающий въехать в Королевство Таиланд, обязан получить визы в Посольстве Королевства Таиланд или в Генеральном Консульстве Таиланда.

Для более подробной информации и схемы освобождения от визы, перейдите на www.mfa.go.th

Вопрос 3: Почему Таиланд, который является одним из самых востребованных туристических направлений в мире, предъявляет такие жёсткие требования к туристам, которые хотят въехать в страну для различных туристических целей?

Каждое правительство имеет некоторые ограничения туристического потока для того, чтобы балансировать между продвижением туризма и национальной безопасностью, а также общественным порядком. Ограничения для Таиланда установлены в соответствии схожи с требованиями других государств.

Более того, Таиланд понимает огромное значение туризма, и безопасность туристов – бессрочный приоритет для нас. Поэтому все предпринимаемые меры имеют целью обеспечить абсолютную безопасность и комфортный отдых иностранным туристам.