Новости : Министр иностранных дел Королевства Таиланд посетит Российскую Федерацию News

Новости : Министр иностранных дел Королевства Таиланд посетит Российскую Федерацию

7-8 февраля 2019 года Министр иностранных дел Королевства Таиланд Е.П. г-н Дон Праматвинай нанесет рабочий визит в Российскую Федерацию с целью дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества между Россией и Таиландом и расширения взаимодействия по вопросам, представляющим взаимный интерес.

По приглашению, которое было передано Министром иностранных дел Российской Федерации Е.П. г-ном Сергеем Лавровым в ходе своего визита в Королевство Таиланд 9-10 августа 2017 года, Министры проведут двусторонние переговоры, а также подпишут 4-ый План консультаций между Министерством иностранных дел Королевства Таиланд и Министерством иностранных дел Российской Федерации на период 2019-2021 годов.

В ходе визита Министр иностранных дел Таиланда также встретится с Министром промышленности и торговли Российской Федерации Е.П. г-ном Денисом Мантуровым, совместно с которым Е.П. г-н Праматвинай возглавлял 7-ое заседание Смешанной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Таиландом и Россией, которое состоялось в Таиланде в декабре 2018 года.

С целью дальнейшего продвижения взаимодействия между бизнес-сообществами обеих стран Министр иностранных дел будет сопровождаться бизнес-делегацией, в которую войдут представители тайского Управления Восточного экономического коридора, EXIM банка, а также тайские экспортеры, которые примут участие в мероприятии, направленном на установление деловых контактов и поиска бизнес-партнеров из России.

Дипломатические отношения Королевства Таиланд и Российской Федерации восходят к 1897 году, когда Е.В. Король Маха Чулалонгкорн, также известный как Король Сиама Рама V, посетил столицу Российской Империи Санкт-Петербург. Двустороннее сотрудничество стран основывается на многолетних дружественных отношениях, доверии и взаимном уважении. Современные многосторонние таиландско-российские отношения неуклонно развиваются и охватывают все больше точек соприкосновения.