领事馆活动 : 第18届世界警察和消防员运动会 ——期待泰国警察的出色表现 News

领事馆活动 : 第18届世界警察和消防员运动会 ——期待泰国警察的出色表现

第18届世界警察和消防员运动会

——期待泰国警察的出色表现

      2019年2月14日上午10点30分,成都市公安局出入境管理局杨天敏副局长一行拜会吴威德总领事并正式邀请泰国警察和消防单位参加2019年8月8日至18日在成都举办的第18届世界警察和消防员运动会。

     与此同时,刘琳领事举例介绍了关于泰国游客来蓉旅游在护照丢失或受伤生病时离境签证的办理情况。由于申请离境签证需要7-10天,时间较长,游客不得不留在成都等待认领签证,这使得大大增加了泰国游客在华的费用开销。另外,一些游客由于不会中文,导致在生活沟通方面存在很大问题。为此,希望成都市公安局出入境管理局能酌情加快离境签证的办理,为泰国游客提供方便。对于以上情况,杨副局长讲到目前出入境管理局极力为来蓉旅游的外籍游客提供便利,并将努力提高工作效率以让外籍游客更快的获取离境签证。