领事馆活动 : 开拓商机,合作共赢 ——四川省商务厅一行来访 News

领事馆活动 : 开拓商机,合作共赢 ——四川省商务厅一行来访

开拓商机,合作共赢

——四川省商务厅一行来访

2019年1月21日,四川省商务厅副厅长王蔚荩一行5人拜会泰王国驻成都总领事馆吴威德总领事,向领事馆致以新春问候并就2019年川泰合作事宜进行商讨。泰王国驻成都总领事馆商务处领事及相关工作人员参与以上会见。

王副厅长谈到了2018年12月领事馆和成都政府合作举办的泰国成都合作周取得了圆满的成功,因此希望在2019年四川省政府能有机会和领事馆再次举办类似的活动。四川省商务厅已准备和领事馆合作带领四川投资者前往泰国考察,如同去年12月16-21-日领事馆带领成都市市长罗强和川商团队前往泰国考察,如果该活动能继续成功举办将会加强双方的投资贸易往来。

服贸处处长尹奇志女士强调,四川多家餐饮公司有意开拓泰国餐饮市场,因此希望得到泰国商务部或相关单位的介绍,与此同时,四川省商务厅也非常乐意帮助有意在四川加强双方文化合作事业的泰国企业,特别是餐饮业,四川省拥有多所餐饮方面有名的职业院校和教育机构,并且这些院校有意和泰国高校进行文化交流活动。

总领事非常高兴四川省商务厅一行的来访,也非常高兴能和四川省商务厅共同在经济、教育和文化方面进行相关的合作,希望双方可以为合作项目的顺利开展进行提前准备。