领事馆活动 : 2018年12月15-21日 泰王国驻成都总领事馆携手成都商家赴泰 寻找投资合作途径与契机 News

领事馆活动 : 2018年12月15-21日 泰王国驻成都总领事馆携手成都商家赴泰 寻找投资合作途径与契机

2018年12月15-21日 泰王国驻成都总领事馆携手成都商家赴泰 寻找投资合作途径与契机

2018年12月15至21日,在泰王国驻成都总领事馆与市政府的合作下,携手成都商家共赴泰国寻找投资合作途径与契机项目顺利举行。此项旨在深入发掘泰国的商贸与投资潜力,为成都企业打开教育,商贸方面的投资契机。此次活动,泰王国驻成都总领事馆授权祝塔蓬女士(经济领事)携成都商家参与讲座,讲座上提及的相关政策旨在促进相关机构在泰国的投资。

参与此次活动的商家由来自成都的13家公司及成都市商务委代表共13人组成。包括汽车配件生产,新型材料生产,超市,冷冻食品,农副产品,加工食品,家具,人工智能,无人机,计算机软件等相关行业的子公司。

17日至18日,泰王国驻成都总领事馆组织商家与商务部商务发展处团队进行了会面。并从泰国投资促进委员会办公室了解到泰国商贸投资方面有利的相关信息和政策。商家还参观了一站式投资服务中心,BOI投资中心(泰国综合投资知识信息中心)。

此外,17日,泰王国驻成都总领事馆与泰国商会一同,为“成都—泰国商贸研讨会暨商业配对洽谈活动”提供场地支持。邀请来自亚洲的投资和法律方面的专家作为讲师,其中包括开泰银行和DTL律师事务所的代表。此外,还得到开泰银行成都支行的协助,为网络活动提供中文泰语5位翻译。此次活动的与会者超200人,包括80余人的泰方代表及60余人的中方代表以及多位泰国与中国的媒体记者。

18日下午,领馆与商家一行前往毗邻湄南河的“ICONSIAM”商场会见集团管理部门,团队一行得到热烈欢迎并听取泰国Siam Piwat公司讲述建立该大型商场项目的灵感由来,随后带领团队到商场各处进行参观。

最后,还参观了东部经济走廊(EEC),以向在泰国投资成功的公司学习经验,如位于中-泰罗勇工业园区的亚洲(泰国)复合材料有限公司 ,四川新型材料公司。随后参观了位于洛加纳工业园区隶属于中国投资团队的Morris Garages品牌汽车生产工厂。

成都商家团队对于此次泰国之行项目的顺利进行感到十分满意。不仅了解到泰国投资环境的整体形势,还了解到泰国的经济形势,政策,以及外国商人在泰国投资的权益。包括法律,规则,注册成立公司的程序,在泰国进行商业贸易等相关信息。“成都-泰国商贸研讨会暨商业配对洽谈活动”加深了成都商会与泰国企业之间的联盟关系,并商讨将泰国作为扩大投资市场的重要目标地,将来会继续扩大投资贸易方面的合作。