领事馆活动 : 吴威德总领事参加第六届中国(重庆)商品展示交易会  拜会西南大学校长并参观卜蜂莲花超市 News

领事馆活动 : 吴威德总领事参加第六届中国(重庆)商品展示交易会 拜会西南大学校长并参观卜蜂莲花超市

吴威德总领事参加第六届中国(重庆)商品展示交易会

拜会西南大学校长并参观卜蜂莲花超市

2018年10月19日,泰王国驻成都总领事馆吴威德总领事受重庆商务委邀请参加第六届中国(重庆)商品展示交易会,本次交易会在重庆国际博览中心(悦来)举行。重庆市市长主持开幕式,参加开幕式的来宾有匈牙利驻重庆总领事馆总领事、韩国驻成都总领事馆总领事以及政府企业高官。

此次商品展示会展示的商品来自泰国、日本、韩国、澳大利亚、匈牙利、台湾等10多个国家,有40多家大小企业带来优质的商品,如水果加工品、药材、燕窝和化妆品等。

当天下午,吴威德总领事前往重庆西南大学,拜会西南大学张卫国校长和相关领导,同时会见了泰国教育官员和小组培训项目的教师代表团和西南大学的泰国留学生。

校长介绍到西南大学建校于1905年,开设多所学院,其中以农业学专业和教育学专业最为有名。西南大学与泰国多所大学关系密切建立了合作项目,如西南大学-孔敬大学农业合作项目和孔敬大学设立孔子学院等。目前,西南大学在校泰国留学生有408人,是西南大学最多的外国留学生。

总领事说到,目前有越来越多的泰国学生愿意到中国继续深造,特别是医学方面,同时中国政府给予泰国学生大量奖学金以支持学业。总领事认为应该和在中国的泰国企业或者从事与泰国有关的中国企业建立合作关系,因为对于即将毕业的泰国学生来说能在相关企业上班锻炼是一个很好机会。

除此之外,总领事关切询问了泰国留学生在中国生活情况,学习情况,以及遇到的困难和问题,并给学生提出了中肯的建议和鼓励。之后总领事参观了西南大学泰国文化教室并谈到我们很乐意也很高兴能捐赠泰语学习书籍给泰国文化教室,这样可以让对泰语感兴趣的同学有机会学习泰语和泰国文化。

下午4点,总领事前往参观卜蜂莲花超市,并会见了总经理和相关领导。总经理谈到了有初步规划泰国商品区的构想,使卜蜂莲花超市成为销售泰国商品最大的品牌,人们想到泰国商品时印入脑海的便是卜蜂莲花超市。

卜蜂莲花超市隶属于泰国企业,目前在中国西部有18个门店,线上线下销售商品,目前注册为卜蜂莲花超市的会员有3万人,每年都参加泰王国驻成都总领事馆商务处举办的泰国水果风情周等各大活动。

最后,总领事表示到泰王国驻成都总领事馆与泰国相关单位共同合作促进提高泰国商品质量,帮助泰国新企业开拓中国市场,因此如果可以和卜蜂莲花超市共同合作建立泰国优质商品销售地,则将促进泰国公司和商品挺进中国市场。