领事馆活动 : 金熊米业有限公司一行拜会总领事 News

领事馆活动 : 金熊米业有限公司一行拜会总领事

金熊米业有限公司一行拜会总领事

2018年10月18日,吴威德总领事会见了金熊米业有限公司熊高总经理和罗宏副总经理一行,并对熊总的来访表示热烈欢迎。金熊米业向总领事咨询了解关于在四川引进泰国大米的情况和建议。

熊高谈到四川引进泰国大米的情况,目前,由于四川是中国重要的水稻种植地,所以四川政府大米进口限制措施较严,但四川人口众多,本产地的大米仍不能满足消费者的需求量,因此仍然需要依靠从国外进口大米。但由于经过调整后大米进口指标下降,对大米进口公司影响巨大,因此,本公司调整业务方向为引进大米加工品,如方便粥和罐头米等。

总领事介绍到中国人民的消费行为状况,大多数消费者会被外包装漂亮的商品所吸引,但是也很重视商品的质量问题,因此,尽管目前泰国茉莉香米的需求度减少,但泰国还有其他的新型稻米倍受欢迎,比如有机大米在营养价值极高,更符合消费者的胃口。除此之外,总领事还介绍到关于提高新型商务水平,增加商品关注度,增加商品销量和电子商务。

成都金熊米业有限公司成立于 1991年,是四川最大的大米进口公司,每年代理进口泰国大米2000吨,该公司也曾多次参加泰国风情周。

总领事讲到,领馆很乐意成为四川和重庆泰国餐厅与贵公司之间合作的桥梁,这不仅促进泰国大米事业的发展,也提高了泰国餐厅的质量。借此机会总领事邀请贵公司参加明年的泰国风情周,以此促进泰国大米和贵公司的联系和交流。