领事馆活动 : 总领事一行访问四川国际贸易促进委员会 News

领事馆活动 : 总领事一行访问四川国际贸易促进委员会

 

2018年9月25日,泰王国驻成都总领事馆总领事吴威德先生和泰王国驻成都总领事馆商务处李慧兰女士拜会四川省贸促会机关党委书记王志敏。

总领事在谈话中提到,近年来泰国与四川的关系日益紧密,2018年,赴泰旅游的四川游客数量达到将近100万人次,大多数泰国人也熟知四川,赴川旅游的泰国游客数量也逐年增多。与此同时,泰王国驻成都总领事馆十分重视川泰合作发展,并通过多项促进机制加强川泰合作,如鼓励泰国商家参与会展活动、实地考察四川企业、与教育机构建立合作联系,让毕业生成为未来的中坚力量。

四川省贸促会机关党委书记王志敏介绍到,四川是大型消费者市场,经济增长位于全国第六,其优势产业为IT生产工业和创新型产品。目前,四川省正实施“四向拓展”战略,强调对外合作。泰国商品与泰国房地产受到四川人民的广大喜爱和关注,因此,2019年9月拟召开“中国(四川)-南向开放合作大会”,并将推动四川商品开拓泰国市场,希望得到泰王国驻成都总领事馆的大力支持和帮助。

泰王国驻成都总领事馆商务处李慧兰领事提到,商务处与四川省贸促会多年来一直保持着密切的合作关系,特别是推动四川市场中的泰国商品,促进中泰商家的友好合作,我们欢迎中国商家赴泰参展,以让更多的高质量四川商品走进泰国消费者市场。

最后,总领事希望中方单位能给予泰国留学生和学习泰语的中国学生大力支持和学习实践的机会,并向四川省贸促会对本次领事馆一行访问的大力支持表示衷心的感谢,希望能借此机会加强川泰今后的合作关系。