领事馆活动 : 2016 成都泰国风情周 News

领事馆活动 : 2016 成都泰国风情周

2016年6月17日上午10时30分,泰王国驻成都总领事馆总领事潘媞葩出席了“2016成都泰国风情周-友城风情漫蓉城”活动开幕式并致辞。参加本次开幕式的还有四川省人大外事侨务委员会主任秦琳、成都市人民政府外事侨务办公室主任慕新海、成都市人民对外友好协会副会长李利及多国驻成都总领事及领事等。

“2016成都泰国风情周”由泰王国驻成都总领事馆携手成都市人民政府外事侨务办公室、青羊区人民政府、仁和春天百货有限公司及在川渝相关泰国机构,如:泰国国家旅游局成都办事处、泰王国驻成都总领事馆商务处及泰国国际航空有限公司等联合举办。以“友城风情漫蓉城”为主题,本次风情周于2016年6月17日至21日在成都仁和春天光华店隆重举行,旨在更好地促进泰国与中国的友好关系,增进双方人民的了解与往来,让大家在社会、文化和风俗等方面对泰国更深入的了解。

本次“2016成都泰国风情周”邀请到了与成都市及四川省各地市州已经或即将建立友好城市关系的泰国城市的商会组团参加,比如:曼谷市、清迈府、巴蜀府、普吉府、乌汶府等。除了友好城市以外,还有其他10多个府的企业也组织了当地的特色商品前来风情周进行展销。本次风情周共设65个展销展位,总共有来自20多个府参加。与以往不同的是,本次泰国风情周还按照地区划分为不同的展区,特色商品琳琅满目,有:装饰品、手工艺品、新鲜水果、水果制品、护肤品、Spa用品、草本植物制品以及食品等。此外,为庆祝泰国普密蓬.阿杜德国王陛下登基70周年,特在风情周期间设立关于普密蓬国王陛下的图片展,此外,还设有祈福签名簿,以便到场的市民能够为国王陛下签名祈福。

除此之外,活动期间还有精彩的泰国传统舞蹈、乐器演出及泰拳表演、有奖问答等互动节目,使得在短短的5天内,吸引了总共约45,000人到场参观泰国风情周, 日均到场人数达到了8,000-10,000人。

本次“2016成都泰国风情周”取得了极大的成功,除了更好地增进了成都市民在民俗文化、旅游、美食等方面对泰国的了解,同时也为泰国高品质商品经销商提供了一个良好的宣传及考察市场的平台。